园区介绍    更多>>

园区简介

2011年3月7日,兵团建设局批准《七师五五工业园区总体规划》。3月31日,兵团发展和改革委员会批准设立七师五五工业园区为兵团级园区。9月23日,经师党委会议研究决定,七师编委下发《关于成立农七师五五工业园区管理委员会的通知》,成立七师五五工业园区管理委员会。2012年4月1日,经师党委第六次常委会研究,决定成立五五工业园区党工委。2013年,经师党委第十次常委会审议通过,出台《七师“一市两区”管理办法》,将天北新区北工业园区划归五五工业园区统一管理。园区下设办公室、财政局、经济发展局、规划建设局、投资促进局、国土资源分局、安监局、综治办等8个职能部门。 园区西至奎克高速,东临古尔班通古特沙漠,南距奎屯市40千米,北距克拉玛依市80千米,区位优势十分显著。奎克高速、奎北铁路、217国道分别从园区穿过,工业大道与天北新区相连接,紧连着拟建胡杨河市,交通十分便利。园区规划面积28.8平方千米。截至是年末,扩建园区面积为43.3平方千米。由淮安市投资1亿元采用BT模式援建的起步区5.82平方千米基础设施已完成,园区起步区内已实现“三通一平”。七师拥有独立的电网,综合电价每度电0.33元,为园区提供低电价服务。园区投产、在建的企业共37户,主要涉及新材料、新能源、化工、机械、制造等行业。已投产的10户企业分别为山东伊耐特硅业、盛嘉硅业、西部建材、绿源建材、天华阳光、拓源化工、建杰油品、玖红水泥、杰出玻璃钢、金松硅业。
互联网+服务    更多>>

互联网+服务

“互联网+”就是“互联网+各个传统行业”,但这并不是简单的两者相加,
而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。
企业云服务    更多>>

云营销

微信·手机·电脑 三站合一 一站式全网全面营销

三站合一

系统自动为企业生成电脑端网站,
手机端网站以及微信公众平台微网站,一键自动生成建站。

微信营销平台

精准营销,一站式服务,
多项功能一站拥有。

指导单位:新疆生产建设兵团工业和信息化委员会

主管主办单位:新疆生产建设兵团第一师工信委    技术支持:新疆瑞鼎信息工程有限公司

备案号:新ICP备17000169号-1     公安备案:65010502000067号